dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

малый сброс

Проблема развития, дискомфорта и нестабильности в том, что они неразрывно связаны с кризисами. Зато когда криз кристаллизуется, он теряет свою силу. Хотя отрицательные последствия сохраняются, в большинстве случаев за кризом идет неплохой скачок, если, конечно, за время деградации потенциал накапливался, а не уходил в энтропию. Мне было очень приятно осознать, что я получил возможность второй раз пережить пятнадцатилетний кризис. Понимание этого немного разрушило волшебство, просто потому что цены, за которую я выходил из него в первый раз, вполне хватит еще на парочку. Платить ее, конечно, придется в рассрочку.

Люди иногда записывают вещи, которые им помогают. Для меня это Герберт (из книг) и Высоцкий (из музыки). Практически на все случаи жизни.

После инсайта заметил уровень накопленной усталости. Истинного отпуска мне некоторое время не светит, что мне подтвердили в выходные в Питере, сегодня в паспортном столе и вчера в кассе вокзала. На работе нарастает нервное напряжение, а полугодовая усталость, зародившаяся в октябре, весомо снижает производительность. Разработка начальника перешла из стадии диагностических тычков в стадию высокоточных ударов тупым древком, и грозит перейти к этапу звона клинков и отрезанных ушей.

С учетом происходящего вокруг идея о периоде интровертированного восстановления в ММОРПГ/3DAction+кодинге всерьез посещает мою голову, ведь эту практика проповедовали некоторые уважаемые мною люди. Ибо социально-восстановительного периода не предвидится ни в каком варианте, и следует озаботиться собственными энергетическими источниками.

По результатам вчерашнего отложил в запасник немного позитива и комфорта. На самом деле я уже ощутил все прелести саморефлексии: раздражение на удачи и провалы других, повышенная чувствительность, потускнение вторичных проекций. Из положительного саморефлексия выявиля все-таки отсутствие зависти, сохранение ясности мысли, сбой курса, флешбеки. Осталось не запустить процесс взятия себя в руки, а развить его до приемлемого очищения, после которого окружение сможет намалевать на сером холсте отдельные адекватные черты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments