dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Жаловаться, вообще-то не по мне, если это не обязательно для сохранения душевного здоровья. Но сейчас мне и все равно, и не все равно. Поэтому в голову лезет трэш, и я его записываю Lycopodium = бессилие? Да я сам в нем всегда виноват. Хотя я знаю, что это делать и не следует, я делаю это, потому что так мне чуть легче.

после того, как снесли жилой дом, образовался затоптанный пустырь, засыпанный обломками, с остатками чахлой травы
пока его не отдали под гаражи, или окрестные жители не начали сбрасывать туда мусор, стал туда наведываться
вытаскивая куски арматуры и битый кирпич, начал с краев расчищать завал и засыпать приносную землю с загородного участка
сделал набросок системы орошения, отложил с зарплаты на аренду бульдозера, уже робко мечтая о первых саженцах сирени по краям

Пустыри в центре городов недолго остаются заброшенными. Тендер на обустройство местности выиграла небольшая ландшафтная фирма. Так и не попросил посмотреть их бизнес-план, но управленцы выглядят уверенными и довольными, с ясностью мысли в глазах. Под работы выделили бюджет, на который грузовики привезли взрослые тополя и куски дерна с землей и вывалили их в провалы от старых подвалов и погребов. Подвели шланги от ближайших выходов водопровода, обнесли местность резной оградой, засыпали гравием сквозную дорожку. Обломки пока не вывезли, но тополя приживаются, и трава пустила корни. Жители соседних районов ходят по вечерам прогуляться.

Прогноз?
Скорее всего, фирма справится. И вырастет, укрепится на этом проекте. Скорее всего, появится аллея. Если в менеждменте хорошие люди, то разобьют прекрасный парк, с фонтаном и клумбами, посадят сирень и розы, ели и клены, даже дубы. Вокруг фонтана - вишни и яблони. Идеализированная рыночная современность.

Может быть, все будет и плохо. Дождутся, пока тополя укрепятся, заасфальтируют тротуар, раскрутят как променад, на успехе успеют сделать себе имя, перейдут к более экономически привлекательным проектам. Начальство купит себе машину на часть бюджетных средств, а участок забросят. А то и отдадут под торговый центр. Реалистичная рыночная современность.

Возможен и более распространенный вариант - еще один дворик, где останки развалин перемежаются увядающими деревьями, трава большей частью вытоптана, а хозяйки выбивают ковры и выгуливают собак. И пара чиновников, получающих зарплату за управление дворниками, сметающими листья, красящими антисектицидной краской основания тополей, отсекающими засохшие ветки. Реалистичная постсоветская современность.
Но мы же верим в лучшее, нэ? =)

анализ? не хочу. потому что все верно. мой "конструктив" слился. город доволен, фирма довольна, а я не там родился. в центре городов не бывает садовых участков =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments