dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
  • Music:

О квартирниках, текиле и о любви

"А зачем это тебе вино, Демайндед?" - осторожно спросил Божьев,
убирая со стола изрядно опустевшую бутылку.


Под утро домой прилетел папа, а мама его встречала. Они вместе недоуменными взглядами провожали вещи, которые Демайндед с себя стягивал по пути из прихожей в ванную, изредка сопровождая их удивленными комментариями "А почему ты без носок?" "Ты же уезжал в свитере! На улице -13" "Почему мы не могли тебе дозвониться?"

В желудок были заботливо уложены два жареных яйца, стакан виноградного сока, йогурт и три глотка холодного чая. При этом мозг тщательно пытался блокировать получаемые от рецепторов сигналы, так как здравой логике они явно противоречили. На работе я был за полчаса до начала рабочего дня.
<< REW <<

Посреди ночи Демайндед проснулся, почувстовав, как остановился поезд. Перевернувшись на другой бок, он начал смеяться. Сумрак вагона наполнил негромкий, радостный смех - смех над собой, смех над ебанутым устройством этого блядского мира, смех над историей развития человечества, смех благодарности и смех усталости. С радостной улыбкой Демайндед задремал.
<< REW <<

"Чудо! Это чудо! Ты гений!" - бормотал Демайндед, когда Бох расплачивался с бомбилой на вокзале. - "Как ты смог сообразить сказать 200 рублей? Я уже совсем не могу считать!" Искренняя благодарность, перемешанная с благоговейным преклонением перед силами человеческого рассудка, светилась в его глазах.
<< REW <<

"И чего это уже половина четвертого, мы все пьем и пьем, а я такой трезвый?" - промелькнула последняя за день мысль. Демайндед запил текилу вином, слегка поморщившись, - вина он не любил. Занавес.
<< REW <<

Юкино, видимо, почувствовала исчезновение блеска из глаз Демайндеда, когда он вернулся из магазина, и спешно ретировалась. Она знала, чем заканчиваются пьянки, когда Демайндед направляет взгляд внутрь себя.
<< REW <<

Иногда мир рушится между первой и второй! Бутылками, конечно.
Мы умудрились получить две дисконтные карты в Находке.
<< REW <<

"Ну мы же не напиваться собрались, а культурно посидеть! Сейчас погреемся чайком с ложечкой рома. Потом домоем посуду, подтянутся остальные, разопьем сливового вина по бокальчику. Ну текилы по одной-две рюмочки накатим, и в два выедем."

epilogue. Ну что же делать, если я не вписываюсь в этот мир. Моделируй - не моделируй, понимай - не понимай, все равно жизнь оказывается не просто другой, а прямо противоположной представлениям. Есть вещи, которые я не могу не только спрогнозировать, но даже принять. Они не укладываются в мое подсознание, для них нет слов в моем языке. К сожалению, жизнь сложена именно из них: сколько бы я ни пытался подвести оснований, сколько бы ни заучивал прописных истин, понятных даже детям этого мира, сколько бы не пытался играть роль типичного поведения окружающих, все равно в конце концов оказывается, что я упорно шел к краю плоской земли посмотреть на слона внизу и дотронуться до небесного свода. Но когда делаешь полный круг, можно сколько угодно себе говорить, что сбился с пути или что карта врет, но земля от этого не перестанет быть шариком. Светлые мечты не стоят того, чтобы превращаться в приятные заблуждения. Круглый мир не менее интересен и законы геометрии для него тоже верны, просто модель иная и это надо учитывать. Вот только не поздно ли я это понял, и почему это вызывает у меня нервный смех? :)

Так я смеялся год назад, когда возвращался домой с фингалом и потерявши мобилу, шапку, деньги. Смеялся, потому что все это ничего не стоило и на это все можно было заработать. Потому что верил, что все это неважно. Смеялся, потому что меня ждали даже такого, и это подтверждало мои представления о мире =) Смеялся, потому что переживал маленькое перерождение, неожиданно после потерь найдя еще кусочек своей целостности.
Теперь я тоже смеюсь. Потому что я верю в смех. В смех над жизнью и над собой. Потому что ничего, кроме смеха этот мир вызывать не может. Не заслуживает.

А вообще я вас всех люблю и всем спасибо. Дёма, прости меня, что я до вас не доехал, но поверь, лучше меня таким не видеть =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments