dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Время еще есть, время обрести свою ценность. Парадокс потери целостности и обретения целостности. Я не верю в объективные причины. Я верю в ошибки. Все в этом мире - чередование пиццы и гамбургеров.

Сначала тебя учат ходить. И ты ищешь дорогу, чтобы пойти по ней. Бредя через леса и болота годами, натыкаясь на тупиковые тропки и заросшие просеки, ты выходишь на Дорогу.
Ты идешь по дороге, радуясь, что нашел ее. Тебе кажется, что дорога - это твое счастье. Но тут она кончается. Ты попадаешь на перекресток. И не знаешь, куда идти дальше. Может, ты бросаешься куда ни попадя, может, пробуешь разные направления, а может, сидишь в траве и смотришь на путников. Все ли дороги равны? Если так, не все ли равно, оставаться на месте или идти куда-то? Что хуже, сидеть или снова идти по неправильному пути?
Подними взгляд. Дорога нужна тебе не для того, чтобы по ней идти. Дорога нужна, чтобы куда-то попасть. Вот твой дом на горизонте. Вот к нему дорога. Твоя дорога. Она извилиста и сбита, но ты с легкостью пройдешь по ней. Ты рад уже тому, что можешь по ней идти. Вот только дом твой ближе не становится. Ты ускоряешь шаг, бросаешься бегом, но он только удаляется все быстрее. Ты переходишь на шаг и смотришь. Он все еще на горизонте, и дорога к нему пуста. И ты не знаешь, что тебе делать дальше. Идти в другую сторону незачем. Заставить себя верить, что путь сокращается, и пытаться его догнать? Идти вперед, довольствуясь тем, что идешь в верном направлении? Остаться на месте и превратить его в абстрактную цель, в идеал? Поискать к нему иную тропку, рискуя заблудиться и потерять его из вида совсем?

А я спросил, зачем идете в горы вы....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments