dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Возвращаясь к подзабытым концепциям

В общении я все-таки больше всего ценю вопросы.
Дело в том, что любые, даже самые искренние ответы, ничего не значат. Что бы тебе ни отвечали, это будет лишь намеком на полезную информацию, которую ты ищешь, задавая вопрос. Ответы бывают вежливые, продуманные, скороспелые, двусмысленные, обобщенные...
Зато вопросы представляют собой гораздо большую ценность. Заданный вопрос - это действие, это явление, это обращение, это послание. За вопросом всегда есть суть. И за вопросом почти никогда не бывает пустоты или фальши: если необходимо скрыть суть или она отсутствует, вопрос не рождается. Не могу не оценить замечательных вирусов "6 вопросов", гулявших по сети. Ведь мало кого интересовало, что на них ответят; гораздо важнее, кто и о чем тебя спросит.
И этот крик, вырывающийся из глубин тоски "О, о скольком я хочу, чтобы меня спросили!"
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment