dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Игнор.. Игнор - мое больное место. Пожалуй, на вскидку единственное больное место, которое я у себя знаю. Общество мне нужно. Мне просто физически необходимо, чтобы общество подтверждало, что оно знает обо мне. Не так давно я этого не осознавал, но потом пришло понимание - на уровне подсознания именно игнор способен на меня реально повлиять. Если я хреново себя веду, и мне об этом заявляют - это прекрасно. Я переношу упреки спокойно и принимаю к сведению замечания, неудовольствия, в общем - все что угодно. Но не игнор.

Понял я это случайно. Однажды на одной из пьянок Бох добренько так заявил: "Если не хочешь чтоб что-нить случилось, просто ИГНОР эту пьяную скотину!". И тут я понял, что меня не проняло бы ничего, кроме такой вот фразы. Я просто прикусил язык, пошел свернулся на каком-то диване и ушел в сон. К сожалению, иногда только так до меня можно достучаться. Но вот использовать этот метод я никому не порекомендую..

Для меня имеет значение любая обратная связь. Я могу не обращать внимания ни на что, но вот на отсутствие этой обратной связи точно реагирую. Я просто не понимаю игноров. Если что-то не так, то решить это можно только выяснив причины и скрытые силы, а потом попытавшись найти средства воздействия для исправления ситуации. Просто уйти от обсуждения - это простой способ, но он не ведет ни к чему. Это деструктивная техника.

Возможно, есть ситуации, когда выигрыш от применения конструктивных вариантов не окупается затратами на них, и просто ИГНОР реально удобен. Тогда имеет смысл его использовать.. Вот только есть еще человеческий фактор. Кому-то наплевать, что он в игноре, ему даже так легче. Я же точно знаю, что игнор характерен для меня жуткими переживаниями. Это связано с тем, что я человек юный, и свое поведение стараюсь постоянно корректировать, учиться на ошибках. А если обратная связь теряется, я начинаю буквально паниковать - я не знаю, что я делаю, правильно или нет, и, соответственно, не могу понять, что мне делать дальше. Самое парадоксальное это то, что я не могу понять, что мне надо делать, чтобы выйти из игнора или чтоб больше в него не попадать. Таким образом, игнор является превосходной формой наказания - но наказания бессмысленного, не несущего элемента обучения. А такое наказание я не воспринимаю как допустимый вариант.

Так как я сам это дело ненавижу, я его почти никада и не юзаю. Просто из принципа что не буду делать то, чего не хочу получить себе. Точнее, есть один вариант, когда игнор для меня является осмысленным. Это игнор на тупость. К сожалению, есть некоторые варианты тупость+упертость, которые не могут быть исправлены никаким направляющим воздействием. Если они мешают жить, тогда это игнор. Но это уникальные случаи, когда это реальная тупость и реальная упертость, и когда они действительно мешают жить. Но в этом случае игнор является не формой наказания, воздействия или управления ситуацией, а исключительно собственной защитой. Человек не ставит другого в игнор, он сам уходит в игнор.

Вообще игнор бывает в разных формах.. Особенно все что касается игнора хорошо удается Боху.. Жоги в этом плане на порядок более конструктивен и открыт. Это может быть просто неаргументируемый отказ слушать, или жесткая форма отказа от общения, или списание всего что ты говоришь на пиздабольство и "лапшу на уши". Еще одна особенность игнора - это то, что его сила действия зависит от степени важности человека. Игнор от незнакомца расстраивает, игнор от знакомого беспокоит, игнор от друга или важного человека вводит в депрессию и бешенство. Как можно игнорить значимых в твоей жизни людей? Если тебя игнорят, значит ты реально значишь мало, чтобы тратить на тебя усилия? Вот так-сь.

Не то чтоб я совсем не мог переживать игноры, наоборот, я спокойно переношу их. Но вот внутри при этом мой мир.. моя модель реальности просто разрывается в клочья. В детстве в кошмарах игнор частенько всплывал как один из самых страшных элементов сна.. Игнор от близких мне людей. Человека, который мя игнорил, я начинаю бояться. С игнором глупо бороться, от него можно уходить - в себя. Его нужно переварить и пережить. Вот только с каждым таким уходом его глубина все возрастает. Игнор тихонько подъедает жизнь, разрушая ее изнутри.

Обычный результат - это злость. Злость на себя, что допустил такое. Глубокая печаль, что заигнорившия тебя человек использует такие методы. И, к сожалению, память.. надолго. Ее можно подавить, ей можно сопротивляться, можно дейсвовать против ее, но она остается. Игнор - единственная вещь, которую я действительно признаю как свое больное место. Но защитить мне его просто нечем.
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments