dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Categories:

обрыв связей

Значительная часть моей жизни состоит из обрывания связей с действительностью. Тех связей, которые привязывают к ней меня, которые ограничивают потенциал.

Если задать задачу, подсознание будет работать над ней и без вашего ведома. На долю сознания придется выявление результатов и соотнесение их с задачами. Причем задачи могут быть уже значительно просроченными.

Как оказалось, это довольно несложно. Можно выделить ряд потребностей, которые необходимо убрать: некоторые элементы комфорта при сне, необязательные требования к одежде, неограниченность в объемах еды и в рационе, социальные нужды. Чем дальше от жизни, тем естественней смерть.

Одним из элементов решения была несложная формула, изначально имевшая мало отношения к этой задаче. А именно: сценарный анализ. Если есть какая-то потребность, необходимо продумать про себя процесс ее удовлетворения, после чего ее острота снизится до уровня, на котором с ней можно будет бороться волевыми методами. Именно этот способ является наиболее действенным, хотя и не жестко подконтрольным. Особенная его ценность (и опасность) состоит в том, что он позволяет решать проблемы коммуникативного характера. Когда очень хочется о чем-то поговорить или что-то сказать, но это составляет психологическую проблему, сознание начинает прогонять процессы решения в уме. Результатом этого является субъективное ощущение, что задача была решена, что ведет к двум последствиям: снижение психологического барьера и снижение остроты желания. От того, что снизится сильнее, зависит итоговый результат - действия. Результат второго типа (отказ от желаний) дает общий отрицательный эффект: отказ от обучения, получаемого при реальном решении таких проблем, и увеличение склонности повторного использования данного метода.
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments