Если задать задачу, подсознание будет работать над ней и без вашего ведома. На долю сознания придется выявление результатов и соотнесение их с задачами. Причем задачи могут быть уже значительно просроченными.
Как оказалось, это довольно несложно. Можно выделить ряд потребностей, которые необходимо убрать: некоторые элементы комфорта при сне, необязательные требования к одежде, неограниченность в объемах еды и в рационе, социальные нужды. Чем дальше от жизни, тем естественней смерть.
Одним из элементов решения была несложная формула, изначально имевшая мало отношения к этой задаче. А именно: сценарный анализ. Если есть какая-то потребность, необходимо продумать про себя процесс ее удовлетворения, после чего ее острота снизится до уровня, на котором с ней можно будет бороться волевыми методами. Именно этот способ является наиболее действенным, хотя и не жестко подконтрольным. Особенная его ценность (и опасность) состоит в том, что он позволяет решать проблемы коммуникативного характера. Когда очень хочется о чем-то поговорить или что-то сказать, но это составляет психологическую проблему, сознание начинает прогонять процессы решения в уме. Результатом этого является субъективное ощущение, что задача была решена, что ведет к двум последствиям: снижение психологического барьера и снижение остроты желания. От того, что снизится сильнее, зависит итоговый результат - действия. Результат второго типа (отказ от желаний) дает общий отрицательный эффект: отказ от обучения, получаемого при реальном решении таких проблем, и увеличение склонности повторного использования данного метода.