dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Сегодня видел ревущего ребенка, которого пытались успокоить родители. Терпеть не могу детей.
Где-то читал (не исключаю научно-популяристичной основы этого источника), что, чтобы успокоить ребенка в истерике, нужно крепко-крепко его на некоторое время обнять. И, как только он притихнет, отпустить, чтобы не осталось ощущения насилия.

Не знаю, насколько это верно, но вот меня объятие очень успокаивает. Приводит душу в гармонию. Обятие в широком смысле - от рукопожатия до простого касания волос. К поцелую же, напротив, это совсем не относится. Но, конечно, далеко не любое объятие. Есть довольно узкий перечень лиц, с которыми мне хочется обняться. Можно даже сказать, что все делятся на две категории: те, с кем меня тянет обняться, и те, с кем совсем не хочется. Первых считанные единицы. Я не испытываю в отношении последних никакого отрицательного чувства, могу с удовольствием с ними общаться, просто их прикосновение не приносит мне спокойствия, а вместо этого вызывает нервное, раздражающее ощущение. Никаких более глубоких чувств или мотивов под этим нет, но вот внешнее проявление существует.

Ровно настолько, насколько я боюсь обидеть своим отторжением вторых, я боюсь причинить неудобство первым. Вот и получается, что сторонюсь и тех, к кому тянет, чтобы не поставить их в неловкое положение и не доставить им неприятных ощущений, и тех, к кому не тянет, чтобы они не доставили мне неприятных ощущений.

твоя рука в моей руке
сплошная мгла
кто кому доверяет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments