dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Ностальгическая елка

Ничего не люблю так, как живую елку. Впервые в жизни не боюсь проебать НГ.

НГ вообще всегда был праздником ностальгическим, личным. В отличие от д/р, всегда являвшегося праздником шумным и многолюдным.
Было разок, встречал НГ один. В куче гирлянд, под романтик коллекшн. И не было никакого желания толпы народа. С того дня искал, как уйти от тех чувств.
Теперь каждый НГ ностальгирую по этому разу. Запах елки в доме возрождает тот вечер с его тоской, видом из окна на снег под фонарями, с первым осознанным ощущением себя как изолированной системы в общей вселенной.

Теперь мне уже сложно сказать, я ли баклан, обстоятельства ли или просто раскрытая истина. В прошлом году у меня было все, чтобы встретить его с удовольствием. В этом году мне уже не нужно ничего. Привычка желать праздника осталась, как инерция, но поблекла. Тусклые желания. Нет никакой разницы, с кем его встречать, потому что не существует того, с кем его хочется встречать. Из НГ ушла личность. Остался лишь повод собраться...

Почему? Просто я понял, что как бы я его не встречал, я все равно буду встречать его в грусти и интроверсии. И в этом году не будет ничего, что может это изменить. Для этого подойдет любая обстановка. Новый год - это вечер года. Наполнить его обыденными вещами - бегством по городу, бегством за город, отдыхом в компании, сном, интернетом, чаем, суетой... И мне уже не хочется бороться. Похоже, это - одна из некоторых вещей, которые стоит принять и просто учитывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments