dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Category:
После недолгой рефлексии понял, что у меня существует несколько нездоровое отношение... к ровесникам.
Практически всю мою жизнь меня окружали люди либо старше меня на год-два, либо младше. Потом появились люди старше на 5+ лет и младше на 3+. Ровесников всегда было очень мало - 1-2 человека, в лучшем случае. Мне это никогда не мешало и не вызывало беспокойства. Даже сейчас никаких проблем по этому поводу не испытываю.

Но неожиданно заметил. Если я встречаю ровесника - вживую, в сети или еще как-то - то сразу подсознательно выделяю его. Он мне становится чуточку интересен просто потому, что он ровесник. Хотя, естесственно, понимаю, что возраст играет минимальное значение в отношениях - опыт, склад ума, психологический профиль значат в миллион раз больше, чем разница в 3-4 года. Зато могу точно сказать: маленький комплекс на это дело у меня существует.
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments