dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Смотрел Bleach 4 ep. там промелькнула фраза:
"You just got lazy in the middle and shortened the story just now! That's a bad habbit! Tell us, tell us everything!"
Через 3 секунды по мозгу прошел разряд примерно следующего содержания:
"С возрастом, постепенно разочаровываясь в идее достижения абсолютного взаимопонимания, люди становятся более ленивыми и не передают столь же глубокой информации друг другу при общении, как раньше. Из-за этого, а так же, так как с возрастом информация имеет свойство накапливаться, для достижения того же уровня взаимопонимания требуется гораздо более долгое время на совместное общение, чем в более молодом возрасте. Поэтому с возрастом настолько сложнее заводить друзей... "

На основе идеи была построена первая версия модели.

Понимание напоминает регистр, точнее, регистр непонимания. На регистре лежит информация, принятая, но не переданная. Первичный остаток - это то, что уже лежит на момент первого знакомства. Постоянный приход - это та информация, которая поступает при возникновании событий или иным способом, а так же формируется при переработке имеющейся информации. Чем пустее регистр, тем прочнее взаимопонимание. Чтобы наладить взаимопонимание, необходимо передать человеку накопленный остаток информации и регулярно передавать ему приходящую информацию - списывать с регистра непонимания. Если не передавать всю, то остаток непонимания будет накапливаться, что равносильно снижению взаимопонимания.

Чем старше человек, тем больше у него начальный остаток. У ребенка остаток минимален, для нахождения и поддержания понимания ему необходимо просто уравновесить входящий и исходящий потоки.

С возрастом начальный остаток при знакомстве становится ненулевым и все растет. Также немного утолщается входящий канал. Для списания регистра в ноль требуется все боле широкий исходящий канал. Чем уже канал, тем больше времени совместного общения уйдет на формирование понимания. Если исходящий поток меньше входящего, остаток никогда не станет нулевым - он будет расти. Тогда понимание становится недостижимо.

ЖЖ - тоже форма исходящего потока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments