dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
  • Music:
Итак, добравшись до сего замечательного инструмента, спешу зафиксировать произошедшие со мною события, дабы иметь к ним доступ без необходимости хранения в памяти общей структуры - может, останется больше места на подробности ^^

Йывел как всегда оказался на высоте и больше чем на 15 минут не опаздал. Поймав миня уже у вагона, он приветливо отправил миня внутрь и пошел встречать Оттера. Так как вероятность поймать Гнуса Скрытного в поезде была близка к нулю, время отбытия миня с Московского вокзала было перенесено на 1.10 вперед, а количество отбывающих - удвоено.

Добирательство было просто замечательное, хотя и немного неудобное. Недостаток сна в последние дни сказался, и отрубицца на коротком плацкартном лежбище, укороченном еще за счет спальника в ногах, в который был завернута коробочка с 7 звездочками, оказалось не так уж сложно. Соседка снизу везла каких-то двух азиатов, и по языку я страну явно определить не смог - ну не китай и не япония ^^ Она очень мило болтала с ними по-ихнему, с явным русским акцентом. Долго в поезде сидеть не пришлось, как только тронулись, сон вступил в свои права над уставшем телом, которое только изредка пробуждалось в попытках скрючиться по-иному. В целом при пробуждении дискомфорта ни в каких частях не ощущалось, хотя и особо отоспаться тоже не удалось. Верные внутренние часики подняли ровно за полтора часа до прибытия, дабы успеть заюзать все требуемые служебные помещения - и доспать сладкий остаток времени не нервничая :)

Вокзал, как всегда, встретил приезжающего неприветливо - как, впрочем и всегда, ибо еще ни одна встреча на нем со мной не состоялась ^^. Ну да ничего больше и не ожидалось, и полтора часа ожидания были убиты намертво с помощью Герберта, спасибо ему и царствие ему небесное - фантастика обещала быть легкой, но насыщенной. Злобный прибыл как всегда с интересом, выражавшемся в нескольких uffщиках. Кратко обозрев данную публику, подцепленную в вагоне за распитием, Йывел был вырван уже начавшим терять терпение от откладывания отбытия dEmindEDом, и отведен в метро, где и доставлен к остановке 440А автобуса.

Отбиваяся от бабулек, было произведено окончательно дозатаривание >.< и радостное отбытие в автобусе. Соседями по поездке оказались двое "хороших" мужика, один из которых пытался пристать к жене водилы троллейбуса, а второй повторял "молодежь надо всему учить". Обсудив с нами цель поездки и получив твердое отправление на попытки "а можно мы к вам приедем часиков в восемь", даже не содержащие уточнения места назначения, господа перешли к мирному планированию поездки на охоту. Расщедрившись на напутствия нам, а так же указав на нашу остановку, они покатили дальше, мы же пошли искать "Желтый дом с номером то ли 31 то ли 30, находящийся в другую чторону по направлению движения".

Поиск привел к заполнению базы данных домов 1) Ярко-желтым домом с номером 34 2) Домами 31 и 30 из некрашенного дерева. Принятое локальным голосованием решение в пользу первого оказалось, конечно же, неверным, но мобильная связь не дала погибнуть от голода и тоски, а зонтики - от дождя. Вторая попытка оказалась более удачной, и два колпака радостно влились в тусовку около мангала.

Первое купание было осуществлено как только отжимающая кофту Анька сказала, что вода очень холодная и она в нее больше не полезет. Отогревание производилось вином и одеялом, хотя некоторые не прошли мимо джина. Но Куня как старшее поколение твердо взял сей чудесный напиток под свой контроль, так что даже к концу второго дня там осталась еще половинка.

Радостное воссоединение Йывела с курткой, и переход к столу. Шашлыки были явно вкусные, но уж очень много. СКошка занималась сбором овощей и салатной кулинарией, и по крайней мере эту часть пищи я мог оценить по достоинству. Дополнение меню было произведено через закупку в местном магазине - поход в который уже был плаавным и мяяягким ^__^
Что нужно человеку для счастья? Да очень немного..

Кунявская баня была отважно спасена от сгорания, так что все костры остались в пределах мангала. Уходящее тепло, ввиду его ценности, было тут же потреблено некоторым набором тел. Первый заход даже сопровождался походом до Невы, хотя от бани бегать туда постоянно окалось несколько напряжно - да и холодный воды хватало прямо там, в баньке. В общем парка проходила в мягкой форме - но с большим удовлетворением. Вошедшие вышли соовсем другими людьми, и даже процесс напивания оказался замороженным.

Пока некоторые отважно парились, некоторая четверка, содержащая Хунтера, Сикера, ЖЖшного свежепредставленного Катенка и соответственно Аню, отчалила от тихой пристани дачного участка на четырехколесном железном огнедышащим в сторону майндфакеров, обещавших легкую добычу в виде глинта и Дайласа или как там его. В принципе, время возвращения энтих личностей не так сильно отстояло от времени окончания банных процедур, так что критического напряжения в ожидании повиснуть не сумело.

Тихий вечерок, чай, попытки выбить из людей глинт со стороны четверти вернувшихся (угадайте, кого именно), и отход ко сну.. Куно бака бака бака бака бака бака бака бака. Спальник-таки пригодился... И ночь прошла легко и незаметно.. хотя холодно и жестко, по сравнению с вечером.

Утро объявило о своем пришествии тихим гомоном за стенкой и хлопанием дверями в районе половины 12-го. Попытка стряхнуть сон закончилась очередным омовением в речке, за ночь так никуда и не убежавшей, и заглатыванием горячего чая - впрочем, пришедшего позже. Некая компания, теперь уже включающая помимо Хунтера и Сикера Молли, утащившую моего драгоценного Герберта вместе с собой, опять оседлала средство передвижения и укатила восвояси. Проводив их, общество занялось добычей огняяя и пищи. Пока хищники давились очередным шашлыком, пришла попытка нагнать упущенный сон... Точнее, несколько попыток. Их успешность составила 200%, хотя сна не пришло... Зато наскольно интересной была погоня ^^

В районе трех началось собирание первых покидающих - и попытка подобрать им одежду :) А потом ее погладить... Недолгая борьба за возожность прогулки увенчалась-таки успехом. Первый подходящий автобус был радостно отпущен в свободный бег, что вызвало еще полчаса подколок и стояния под моросящим дождем, к счастью так и не перешедшим в ливень. Помахав Куне ручкой уже в районе пяти, автобус увез нас прямиком до Кировска... Где, в принципе, на глаза попался только один выдающийся предмет - какой-то памятник, причем выяснять, какой именно, в голову даже не пришло. До сих пор. Забитая под завязку маршрутка доставила нас в Шлессербург, где тут же был проведен общий анализ на наличие изменений за два ближайших года. Замечательная прогулка по сельской местности, чудесный воздух дачного поселка, раскошное облачное небо над головой... К сожалению, это все длилось слишком непродолжительное время - автобус с номером 469 или что-то вроде этого пришел практически сразу...

Перехватив миня по дороге от метро, Куня уверенно направил мои стопы к бару. Когда я прибыл, Йывел тут же засек мои перемещения между столами и напару с Глебом оттащил миня в компанию, где с первого ярда мне уже выделили пинту холодного и очень своевременного.. Количество людей немного менялось - помимо всех тех же, к уже вкушающей к моему приезду Молли присоединился Сикер, а под конец вернулся и Куня. Закуски радовали язык и желудок еще два ярда (не пропавших даром), пока народ тихонько не разбежался. Корпоративное решение было подкреплено А-52 и тут же реализовано в виде отправления на вокзал. Сменить билеты на рейс пораньше оказалось пресечено местной информационной системой, очень порадовавшей нас игрой "угадай кнопку". Кошка уверилась в необходимости найти торт, Йывел упустил возможность заюзать мой спальник, а мя раздал благодарности за роскошный отдых и был посажен в вагон.. очнувшись уже утром на подъезде к городу ^___^
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments