dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Я шел по полю, погруженный в свои мысли, ритмично покачивая рюкзаком в такт шагам. Ботинки хлюпали в мокрой траве, холодный ветер дул в затылок. Приближалась ночь.

Тяжело вздохнув, я остановился и снял рюкзак. Немного примяв траву, разложил на ней коврик и стал разворачивать одиночную трубу. На небе появились первые звезды.

В половину шестого сработал внутренний будильник. Я поднялся, свернул трубу, вскипятил чай на газовой горелке. Сидя на рюкзаке с горячей кружкой, я наблюдал, как из-за холма медленно выползает солнце. Утренние лучи окрасили в изумрудный цвет летний лес, пустили блики по озеру. Да, здесь, - решил я. Развернул тент, вытащил лопату, потянулся к карману за телефоном.

На фундаменте не экономил. Когда он был готов, я перестал стелить вечером коврик на мокрую траву. Улегшись прямо на перемычке буквы «Н», которую образовывала его форма, я долго смотрел по вечерам на звезды и считал дни.

Стены стали защитой от ветра. Крыша прикрыла меня перед началом недели сплошных дождей. Когда в окна монтировали стеклопакеты, стены уже были покрашены в нежный зеленый цвет. В озере водилась рыба, которая охотно клевала на вырытых из черной земли жирных червяков.

Я вознес вокруг дома ограду. Посадил яблони, груши, сливы. Вспахал грядки. Из каминной трубы возносился дым свежих березовых дров из рощи. Поставил в подвале генератор, во дворе вырыл колодец, а на озере построил помост, чтобы нырять с него в воду.

Огонь тихо трещал в камине. Оранжевое пламя отражалось в чашке чае с бальзамом. Эти стены… они давят на меня, - подумал я, и повесил картины с рекой, поклеил обои, поставил на подоконники кадки с горшками. Здесь мало света, - оторвался я от книжки, и купил больше ламп и светильников. От пола веет холодом, - и устлал пол мягкими коврами.

В шесть утра лучи проникли в дом через вакуумный стеклопакет второго этажа и разбудили меня. Я поднялся, нырнул в меховые тапочки и подошел к окну. Деревья в саду качались от ветра, который бился о стекло. Я приоткрыл окно, и ветер хлопнул створкой о стену. Холодные потоки воздуха ворвались в комнату, обогнули меня, развевая полы моего халата, сорвали со стола чертежи, планы и счета, разбросали их по комнате, вынесли в коридор. Утренний ветер метался по дому, а я стоял, вцепившись в подоконник и наблюдая, как солнце выползает, пронзая меня теплыми лучами потоков фотонов, преодолевших пустоту космического пространства, озоновый слой и толщу атмосферы, чтобы оставить свой кинетический заряд на коже моего лица.

На следующий день я сжег дом. Языки огня освещали мой рюкзак, когда я уходил, хлюпая мокрыми ботинками по зеленой траве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments