dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

"Лето факин прошло," - думает глаз, ложась на прохожих в куртках.
"Факин точно," - отвечает нос, вдыхая прохладный аромат сырости.

Деньки пролетели. Плавки высохли. Небо надвинулось. Люди устали, нервы начали сдавать. Ручка вяло ездит по шершавому листу, истекая полоской мыслей. Переворачивая страничку за страничкой, ленивая полудрема заслонила циферблат часов. Привыкая к напряжению и расслаблению, притупились пороговые значения. Колеса тихонько скатились на старые рельсы, под которыми деревянные шпалы заменил бетон.

Глубокое раздражение, перемешиваясь с тягучим удовлетворением, застывают в причудливых формах снов. Открывающееся поле заставляет предерживаться одного курса, без которого возможно бесплодно колесить на одном месте. Протягивая тонкие белые руки, облака призывают к бегу босиком по жесткой траве. Дождик застывет лужицами в углублении лица, медленно впитываясь в поры кожи и питая корни волос.

Магия жизни, выпрыгивая из-под кончиков пальцев, танцует на темном стекле окна. Развращающий спорт, выбивая искры секунд из-под ног бегуна, пропитывет майку потом. Отпуская линейку и карандаш, убирая в ящик кувалду и пассатижи, пряча в коробку иглу и суровые нитки, хочется откинуться на воду, опереться щекой о плечо, завернуться в объятия и дрейфовать... дрейфовать... убрав под себя ласты, сложив плавники, влекомый по течению легкими гребками и песней... Объятие - недалекий родственник рукопожатия...

Один теплый ветер от процессорного кулера в одни руки, пожалуйста. Водяное охлаждение не предлагать. Вчера мне снилось все. Можно, я отдам вам копию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment