dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Categories:
Закрыл квиз.
Все-таки нашлось пара вопросов, на которые никто ни разу не дал мой вариант.

Особенно меня расстроил первый вопрос. Так как он первый, он показался совсем поверхностным. Конечно, большинство заявило, что хочет быть свободными или любимыми. И никому больше не пришло в голову, что уважение иногда гораздо важнее... важнее всего.
Я вообще сторонник теории, что уважение - это всегда основа для любых отношений. Мне кажется, что именно оно позволяет строить "здоровое" общение, в чем бы оно ни выражалось. Все остальное - это уже лишь направления приложения усилий, но без точки опоры они будут искажены до невозможности.

Если в тебе нуждаются, но тебя не уважают - значит, тебя используют. Никто не будет вступать в обмен или обсуждения с тем, кого он не уважает - здесь всегда будет место и для обмана, и для насилия.

Если тебя любят, но не уважают - значит, ты останешься игрушкой. Близкой, дорогой сердцу, но игрушкой. И когда-нибудь тебя могут выкинуть. Из этой любви никогда не вырастет того "союза сердец и душ", того партнерства, взаимоподдержки и взаимопонимания в жизни, которое и есть истинность любви.

Свобода человека, которого не уважают - это свобода изгоя, свобода ненужного. Такая свобода - свобода без возможностей, она не менее горька, чем клетка... Отказываясь от всего, мы не становимся свободнее. Уважение расширяет нашу свободу, потеря его - сужает.

Всегда верил, что только добившись взаимного уважения, можно существовать с людьми. Их можно ненавидеть, но уважать. Можно любить, и уважать. Можно не знать, но уважать. Но как только уважение пропадает из отношений, теряется их фундамент. Поэтому я все-таки счел уважение наиболее важным в жизни. Жаль, что не нашлось единомышленника.
Subscribe

  • о Дюне и повестке Герберта

    Перечитываю в очередной раз цикл Дюны Фрэнка Герберта и поражаюсь — как удивительно, что появилась игра о тактических драках Атрейдесов и Харконненов…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Катастрофа СССР и новые идеи от экономистов

    Все-таки мир глазами экономистов меня иногда поражает. "В тот момент, когда новое правительство пришло к власти, никаких сбережений уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments