dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Иногда я задумываюсь - а кто я в другой ситуации? что сидит у меня внутри, чего я сам не знаю? тихий ли клерк из оффиса, грузчик ли со склада, а может, что-нить страшное?
Порой, читая/играя/смотря, я начинаю пугаться сам себя... Откуда-то чувствуется тупая расчетливость, игнорирование норм, ненависть.. И в то же время такое приятное восприятие разрушения, этого акта, уничтожающего прекрасное, вытирающего его из истории. Смерть людей, бойня, войны, - мое восприятие этого лишь приукрашенный фантазией плод массовой культуры или это резонанс получаемых стимулов с некоторым внутренним темным пятном, из которого иногда наверх выбирается что-то страшное, непонятно, но такое родное для хозяина...
Недавно мне снился сон... Немного пугающий. Я с кем-то напару уже не помню по каким причинам порешил человека... Женщину.. потом мы долго и муторно закапывали труп... потом маскировали место... потом сидел дома, нервничая и побаиваясь проявления... потом приход органов, судорожное бегство от них... и ни секунды сожаления - только восприятие факта. После подобных снов становится страшно... как это соотносится со мной? что это? почему ответственность за живое существо во мне полностью блокируется простым страхом возмесздия?
Мне кажется я неглупый человек, хотя и страдаю от нехватки жизненной мудрости... порой мне становится интересно - каким бы военным я стал? Погиб бы одним из первых? Был бы хорошим солдатом? может, в тактике? Или управление людьми? а может, из меня вышел бы интересный стрелок, несущий смерь и разрушеное... Смог бы я управляться с ножом? Было бы там вообще для меня место, для сынка, или я так бы и остался за гранью... Что я потерял, что приобрел в нашей городской битве?
можем ли мы прожмть жизнь, так и не коснувшись амого важного? так и не пережив реальность смерти? В смерти есть что-то мистичесткое... Один знакомый мне сказал, что каждый человек должен найти в жизни для себя что-то мистическое... Баланс бытия, ответственности, дара жизни, сумасшествия - это ли не мистическое существование человека на вечном краю, чтоль любездно предоставленном ему в его полное распоряжение?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments