dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Одиночество в толпе. Одиночество среди людей. Одиночество на морозном воздухе. Одиночество в душном вагоне. На работе, за партой, с бутылкой пива, у телевизора, за книгой, в постели, за столом, в душе. Мало кому оно незнакомо. И мало кто знает, что его.. не.. победить.. никем.

Что вы чаще слышите от другого человека: "я тебя не понимаю" или "ты меня не понимаешь"? "Я не хочу тебя понять" или "ты не хочешь понять меня"? "Я виноват" или "Ты сам виноват"? "Помоги мне" или "как мне тебе помочь"?

Сложно понимать свою собственную вину. Так и хочется всегда найти более виноватого, пусть даже косвенно. И так противно, когда ни исправить, ни искупить ошибку не можешь. А вот последствия останутся. На всю жизнь.

Кто хочет научиться прощать раскаивающихся?
Прочитаю-ка я Библию целиком на досуге...
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments