dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
  • Music:
Пустой день.

Савсем пустой. Пустее прочих. Еще пустее. Он даже не наполнен пустотой. Один день. Второй день. Трутий день. Ожидание.
На какой же вопрос нашел я ответ? Сколько вокруг меня умных людей.. Они сами такими стали или жизнь заставила? Нравится им быть умными? Что они с этого имеют? Знают ли они что теряют?
Тыркаться носом вправо и влево, сидеть раскинув ноги посреди перекрестка, не зная куда пойти..
Взобраться на холм и увидеть тропу. Переплыть реку и увидеть брод. Бояться такого исхода больше, чем бояться утонуть?

В поиске применения. То что мы имеем мы не умеем применять. То что мы видим мы игнорируем. То что мы знаем мы забываем. Есть ли у нас другой инструмент, кроме метода тыка? Насколько он нам нужен?

Кидаясь в человека его же словами, погрязнув в оправданиях и саморекламе, с красивыми фразами и жизненным опытом наперевес мы встречаем человека как врага. Взять в руки скальпель и разделать его до костей, за которыми костный мозг его реальности, до которой никто никогда не добирался, смачно комментируя содержимое неоправданно перегруженным терминами языком, потом хирургической точностью японского меча отрезать ему лишнее, ваяя по живому удачную декорацию своей жизни. Следи за собой, не подставляйся под удар, пожми протянутую ручу, чтобы не дать ей коснуться твоего плеча. Мы знаем всех насквозь и никому не даем узнать себя. То, что мы покинули, из чего выросли, мы ненавидим и не терпим.
Взирая с горы экскрементов, оставшихся от пережеванных своих собственных мыслей, мы мним себя на высоте над ближним и считаем, что видим горизонт. Оглядывая соседей сверху, мы выносим приговоры и помилования друг другу, вступаем в переговоры, заключаем перемирия. Являсь безусловными профессионалами и специалистами, мы работаем тяжким трудом судей каждый день. И требуем за это соответствующую оплату от судимых.
Продавать себя каждый день и каждой фразой. Набить цену, вывернуться наизнанку, чтобы оплата была достойной. Скрыть худшее показать лучшее, сказать нужную фразу, сделать правильный жест и поступок. Ради призрачного выигрыиша. Осматривать других с обязательной оценкой, примериваясь к удачной покупке за свои усилия. Торговаться за скидку, не разбрасываться на плохой товар, в свой дом - все самое лучшее. Выкинуть мусор, отдать в ремонт поломку, выкинуть устаревшее. Подарить безделушку другу. Экономить, не переплачивать, не упускать выгодных сделок. Показывать собранные наборы друзьям, сгорая от самоуважения за правильный выбор и верно распределенные ресурсы.
Что, себестоимость затраченного времени и полученный результат не сходятся? и что же теперь делать? что, вопрос не устраивает? нужен ответ? Слишком дорого покупается вопрос, за эту же стоимость можно купить десяток ответов.. Если где нить продаются ответы без вопросов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments