dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
Тянет к обдумыванию и переосмыслению. Очень хочется упорядочить мысли. Меня вообще тянет к порядку. Наводить, так сказать, порядок. Может, это только кажется. А может, это еще один шаг к пониманию себя. Этот архив - тоже часть порядка, попытка структурировать свои идеи и соображения.

1. Вот иногда после пьянок меня совсем не тянет чего-то рассказывать или описывать. Обычно это бывает когда пьянка "пустая", или когда мысли не оформились. А иногда, как сегодня, прямо-таки чувствуешь, как в кипящем потоке сознания отдельные соединения образов и обрывки логических цепочек крисстализовались в готовые мысли, и эти мысли просятся наружу, тяготя мозг своей законченностью. Пока они внутри, они занимают место, жрут системные ресурсы и мешают образовываиться новым мыслям. Инстинктивно хочется вытащить их оттуда, освободив рабочее пространство, и в то же время сохранить их на внешнем носителе, чтобы потом можно было к ним вернуться. К тому же это дает возможность бросить на них взгляд и вновь прогнать сквозь контуры обработки, получив о них немного иное представление.

2. Через что человек определяет себя для себя? Если, конечно, пытается это делать. Лично я всегда определял себя чрез те вещи, к которым меня тянет, которые я считаю для себя естественными, которые я делаю без насилия над собой, то есть которые, как мне кажется, близки мне по сути, а не поневоле.
- Я гамер. Я люблю компьюторные игры. Я не считаю время, потраченное на них, убитым. Я считаю, что они - не чистое развлечение, что они в некоторых аспектах развивают людей. Я не считаю, что из них "вырастают".
- Я анимешник. Я люблю аниме. Я люблю его смотреть, люблю читать мангу. Я считаю его очень мощным воспитательным инструментом. Я не считаю, что у него есть"возрастное ограничение" - в аниме есть вещи для всех возрастов. Я могу смотреть его много, и не нравится мне очень мало. Я очень хорошо отдыхаю душой и чувствами за просмотром аниме. Меня не тянет быть "экспертом" или "профи" по аниме, я просто люблю его смотреть.
- Я мечник. Мне очень нравится японское искусство битвы на мечах. Мне нравится держать в руках меч. Мне нравится поединок. Мне нравятся тренировки, нравятся все связанные с этим традиции.
- Я не ем мяса. Я чуствую себя при этом хорошо. Для меня естесственно его не есть, мне не приходится ограничивать себя, проявлять в чем-то насилие над собой.
- Мой ник не есть пустой плод фантазий и игры буквами. Я deminded. Обезбашенный. Мне не хватает здравого смысла. Это не всегда видно, точнее, это редко видно пока не напьюсь, но это естесственная часть меня. Я люблю совершать бессмысленные, ненужные, бездумные, опасные и просто веселые поступки. Я не боюсь выделяться из толпы. Не боюсь смущать окружающих своим поведением, хотя злое применение этого не люблю. Для меня слиться с толпой - это насилие над собой, мне противно и тяжело. Мне кажется, что так я все-таки нахожусь над ней, над тем что называю "быдлом" - не хочу никого персонально обидеть, но все-таки слово очень удачное. Лучше так, чем влиться в их стройные ряды. Уважаю оригинальных, уникальных, интересных людей. Мнение тех людей, которых я не принимаю в расчет, меня мало интересует. Часто глупое, но желательно безвредное и незлое поведение - этого я в себе не хочу терять или изменять. И я рад, что те, кто меня знает, знают это.
- Я стараюсь брать на себя ответсвенность за свои поступки. Если я ошибаюь, то несу потом потери за свою ошибку. Если совершаю проступок, то не оспариваю наказание. И местами я беру на себя слишком много ответственности, даже когда это не является необходимым. А потом не могу с ней справится. При этом мне критически может быть нужна помощь или совет, но просить ее я естесственно не могу, потому что брал на себя ответственность сам, когда никто не просил, и потому что не могу разрушить уверенность других в том, что я ее все-таки несу. Местами удается выкручиваться без потерь, местами происходят мини-катастрофы, но когда собственные промахи не с кем обсудить, это очень грустно. Хотя бы просто обсудить, не боясь потери доверия, уважения, да и просто огласки. Может, о таких вещах люди говорят с таксистами?
- Я знаю, что слухом голосом или талантом не обладаю, но мне нравится напевать, иногда петь, и рисовать. Я делаю это исключительно для поднятия душевного состяния. Я делаю это когда мне плохо или когда мне хорошо. Я не хочу быть профессиональным певцом или художником, мне просто это нравится. И я не требую любви окружающих к этому, слушателей или зрителей. Но я не люблю когда меня затыкают или просто обсирают то, что я нарисовал. Хотя мнение окружающих я всегда учитываю.
- У меня нет вкуса в одежде, да и во многих других вещах. Хотя я люблю красивые вещи. Но для меня главное - это удобство и функциональность. Костюм на переговорах функционален так же, как охотничьи штаны на пьянке в лесу или халат после душа. Но вот "наряжаться" я терпеть не могу, не люблю "делать" из себя что-то. Я не против выглядеть хорошо одетым, но вот заниматься этим специально, или когда кто-нибуть еще этим занимается, мне противно. Могу одеться только чтобы разок произвести впечатление или удивить конкретных людей, в остальное же время никого не подпущу к себе заниматься "украшательством". Я не мебель, не часть интерьера, не часть чьего-то имиджа. Если кто-то судит по одежде, я не хочу чтобы он ошибался, пусть даже в лучшую сторону, глядя на меня, поэтому я одеваюсь как мне хочется. Фраза "ты выглядишь как колпак" является для меня прямым комплиментом, потому что я и чувствую себя колпаком.
- Я люблю делать сюрпризы. Удивлять. Конечно, лучше приятно удивлять. Если можно сделать сюрприз без негативных последствий, то я приложу к этому все усилия. Даже готов в ущерб себе.
- Я человек будущего. Я живу будущим. Я делаю все для будущего. Что бы я не совершал, я делаю это с таким расчетом, чтобы достичь чего-то. И от того, как под воздействием моих поступков формируется желаемое будущее, я радуюсь или огорчаюсь. Текущие радости и горести обычно мало меня тревожат. Я сейчас получаю удовольствие от будущего. А удовольствие от сейчас я получал в прошлом. Потеря образа будущего для меня болезненна.

Есть еще много вещей, которые еще не достигли той степени оформленности, которая позволила бы мне вытащить их из головы. Пускай варятся. Плохо другое. Этот год - почти потерянная часть моей жизни. Я враз лишился первых трех позиций самоопределения. Я не играю, смотрю аниме раз в две недели, не хожу на кендо. У меня кризис потери целостности. К тому же я потерял видиние своего будущего. В жизни появился устойчивый фактор неопределенности, который нельзя учесть, спрогнозировать или подстроить под логику. Все это мешает мне осозновать себя. Длинные волосы.. неопрятная прическа.. чисто мужская компания.. эти факторы изменились, со временем покинули меня, и частично заменены. Как они появились, так и исчезли вместе с течением жизни. Соответственно, я стал сильнее опираться на оставшиеся компоненты самоидентичности. И потеря каждого из них может загнать меня глубоко, очень глубоко в депрессию. Потому что это я, это то, чем я живу, без чего не существую для себя.

3. Я знаком с замечательными, просто удивителными людьми. Я очень их ценю и уважаю. Максимально им доверяю. Благодарен им за очень, очень многое. Готов им прощать почти все. Мне нравится наша бонлеровская тусовка. Я обнаружил, что у нас очень жесткие ограничения на тех людей, с которыми мы вместе пьем, и множество правил на пьянках. Которые, на самом деле, для нас естесственны и ненапряжны. Но которые работали все это время как фильтр, фильтр знакомых. И это замечательно.

Все-таки этот жж имеет смысл. Архив - это просто замечательная разгрузка для сознания. Попозже скину еще пару идей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments