dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Время утекает. Утекает мимо. Утекает быстро. И хочется, чтобы оно текло быстрее, еще быстрее. С максимальной скоростью, ломая все на пути, кружа в своем водовороте, с потерей ориентации, с головной болью и тошнотой, с бросанием на камни... только бы не видеть берега.
Никак не могу выбрать иллюзию, в которой жить. все равно все - субъективное зеркало, как хочу, так верчу.
А я не расстроен тем, что бьюсь в закрытые двери и блуждаю среди трех деревьев. Зато каждая прогулка - путешествие, каждая попытка - исследование. Конечно, пока за дверью не оказывается пропасть...
Вот сейчас дослушаю четыре песни и пойду спать. Потому что спать - это хорошо.
Как вертит нами жизнь.. кидая то на один берег, то на другой. Как будто вся река жаждет выкинуть инородное тело из своего потока, но не может, не хватает силы волн чтобы преодолеть высоту берегов.
День назад я уже был готов к проблемам, к конфликтам, разбирательствам. Ехал на два дня с твердой уверенность, что когда приеду, повесят и на военке, и на работе. Зная, что оставил много критически необходимых дел, зная, что бросал всех и вся, даже не предупредив. И - вот, я тут, все как-то потихоньку разгреб, нигде проблем не создал, все успел и даже выспался. Ангел-хранитель? совпадение? подсознание? удача?
Это чувство, как будто пробуешь жизнь на прочность. Надавить так, повернуть так..
Так хочется простых решений.
Эта среда вяжет ноги, убивает волю, закрывает желание. Кому это все надо? Идти, чтобы идти?
Как будто не приближаешься и не удаляешься. Когда смотришь под ноги, дорога пролетает, ты считаешь метры, которые прошел. Но стоит взглянуть вверх - и все опять на своих местах, опять ты видишь, что не продвинулся, что шел вокруг цели, не приближаясь к ней ни на шаг. иллюзия движения... Цель удаляется с той же скоростью, с которой ты идешь сам. И хочется уткнуться в землю и спокойно двигаться, потонув в иллюзии о небесплодности каждого шага.
Человек обладает полным контролем над своей жизнью.. он ответственен за все с ним произошедшее.. он держит в руках нити судьбы.. пока она не касается жизни другого человека. И - все, хаос, беспорядок. нелогичность, потерянность, бросание вожжей, бегство в темноту. Почему-то так не хочется отмечать следующий день рождения..
Иногда нужно за что-то держаться. Хочется за что-то упереться. Когда тонешь, готов плыть к болоту, где вода более вязкая, где, как кажется сложнее утонуть. Хватаешься за бревно - но оно слушается твоего движения и уводит тебя еще глубже. Тянешь за осоку, но она пригибается под твоим весом. За что же можно удержаться?
Жаль, что все так непросто... Что нельзя все желаемое обратить в действительное, как бы сильно не старался. Что объективная реальность - не есть то ее субъективное отражение, что я выбираю. Все-таки она есть, и есть независимо от меня - возможно, именно для того, чтобы поднимать меня над водой за волосы, давать вдохнуть смрадный болотный воздух... и снова отпускать в грязную жижу.
А вообще я стараюсь. Кто скажет, что я делаю недостаточно? Кто скажет, что я могу делать больше, но не делаю? Может, есть кто-то, кто считает, что может дать мудрый совет? Но ведь даже того, что я стараюсь, недостаточно. Важен результат, а не затраченные усилия. Но ничего кроме как прикладывать усилия я не могу. Как крестьянин, бросающий в землю семена, ухаживающий за ними в робкой надежде, что они взойдут и позволят ему пережить еще один год. И в то же время настолько зависимый от погоды, качества семян, животных, птиц, и просто судьбы.
Что ж, не все всходит, не каждый крестьянин остается сытым зимой... Все равно ему остается только сеять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments