dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Category:

Воспоминания об СССР

...Одной из целей создателей российского Единого государственного экзамена было уравнять условия поступающих. Условно говоря, чтобы МГУ или МГИМО не оккупировали богатые москвичи с доступом к лучшим репетиторам из этих вузов. Однако в борьбе за выравнивание игрового поля ЕГЭ пока терпит поражение. Как выяснили недавно Илья Прахов и Мария Юдкевич из Высшей школы экономики, результаты экзамена по-прежнему зависят от уровня дохода семей абитуриентов....

...Оказалось, что неравенство в образовании связано с такими переменными, как доступность детских садов, качество медицинского обслуживания и уровень социального неравенства вообще, выяснили специалисты ВШЭ. Все это еще раз говорит о том, что к развитию человеческого капитала в стране нужен тонкий и комплексный подход: заваливание деньгами одной конкретной сферы вряд ли поможет...

Источник: http://slon.ru/russia/ege_retsept_uspeshnogo_rezultata-856273.xhtml 
P.S. Умные люди от экономикс предлагают решать проблемы образования введением образовательных кредитов и ЕГЭ-капитала. Way to go.
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments