dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Иногда находишься в большой толпе, где все разбиты на небольшие группы и разговаривают между собой. Ты стоишь, напряженно вслушиваясь в беседу одной из них, и неожиданно чуствуешь что отключился от дискуссии. Люблю тогда окинуть взглядом все группы сразу, а потом рассеять собственное внимание минут на пять. Отключить концентрацию, попытаться воспринять все произносимые в помещении слова одновременно, и не использовать интерпретатор звуков. Речь превращается в гомон, смысл которого остается недоступен; зато ты чувствуешь, как текут потоки информации по помещению, как она перетекает от одного к другому, как выбрасывается в пространство, как впитывается множеством ушей и голов. Ты стоишь, как островок посередине кипящей реки, и слышишь бурление вокруг себя. Вода слов представляется множествами потоков, она касается тебя, омывает твои стороны, но обтекает и уносится прочь, не оставив и следа на тебе. О чем говорят все эти люди? Здесь так шумно!
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments