dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Маршрут и описание

К сожалению, фоток выложить пока не могу. Закачаю дома на VKontakte.
Пока выкладывю маршрут и отчет о разведке:


На карте обозначены:
желтая стрелка сверху - Вокзал
желтая стрелка снизу - место кемпинга
желтый маршрут - путь от вокзала к месту кемпинга
красный маршрут - путь от станции Терелесовская к стоянке под д.Тверстянка (1-й день разведки)
серый маршрут - путь от  д.Тверстянка до трассы М-10 (2-й день разведки)

1-й день маршрута.
Прибываем на автобусе в Вышний Волочек. Высадка производится в центре города, откуда до вокзала приходится идти пешком.
На вокзале узнаем, что выбраться в С.-петербург можно только на проходящем автобусе в 23.20, причем билеты можно купить только при посадке. Автобус идет через центр, а не вокзал. Билетов на поезда тоже нет, кроме купе.
Садимся на электричку, доезжаем до ст. Терелесовская. Высаживаемся, со станции по тропинке стартуем в сторону Тверстянки , чтобы перейти там через Тверцу и вернуться по противоположному берегу к Белому Омуту.
Тропинка старая, явно нехоженая, идет по болотистой местности. Добираемся до Тверцы, сворачиваем в сторону Тверстянки, доходим по Верхлинки, где обнаруживаем, что моста через Верхлинку уже нет. По заливному лугу вдоль Верхлинки поднимаемся в сторону ж/д моста, по дороге находим пешеходный мостик. Перебираемся и доходим до Тверстянки. От деревни через заливной луг доходим до Тверцы, моем ноги и некоторое время идем вдоль нее. На той стороне шикарные места - высокий берег, сосны, сухой мох, но моста нет. Возвращаемся в Тверстянку, наполняем у местных водой бутылку, идем по дороге в сторону Осеченки. Рядом с Тверстянкой между дорогой и Тверцой шикарное место для кемпинга - хороший подход к воде, сухо, сосны, от дороги отгороживает гребнем холмов. Но слишком близко к деревне и слишком далеко от города. Идем дальше, места становятся все более загаженные, много мусора. Доходим до моста через железную дорогу. Решаем встать лагерем у Тверстянки. Возвращаемся. Лес хорош, но на пригорке холодный ветер.

2-й день маршрута.
Стартуем от Тверстянки к Белому омуту. Довольно быстро возвращаемся через мостик к Тверце, вдоль нее по дороге через поле доходим до Белого омута. По обоим сторонам Тверцы удачных мест для стоянок нет. Берем воды у жителей в Белом Омуте, перходим через мост, некоторое время движемся по дороге в деревне, потом сворачиваем в сторону трассы. Пересекаем поле, выходим к берегу Тверстянки. Между дорогой и рекой много хороших стоянок. Берег высокий, везде есть подъезды для машин, лес сухой, подход к воде есть. Больше всего понравилась третья стоянка. Обедаем, продолжаем путь. Еще пара мест для стоянки, потом дорога уходит от реки в лес. Пересекаем Березайку. Дорога грязная, где-то колея и ямы, проходимость для машины низкая. Потом дорога исправляется, вокруг прекрасный лес, но нет воды. Ближе к трассе количество мусора неимоверно возрастает. Выходим на трассу, пытаемся поймать автобус или попутку. Два часа ловим попутку, на третьем часу останавливается добрый дядечка на фуре, который довозит нас до центра Вышнего Волочка. Доходим до к вокзала, берем билеты на проходной из Брянска на 1.15. Идем в "немецкий ресторан Фрау Марта", знакомимся с кухней настоящего немецкого повара. Из пива только Варштайнер и Карлсберг, оливки в греческом салате с косточками и пекинской капустой, гороховый суп подается холодным, а "Баварские колбаски" смутно вызывают ассоциацию с "пюре с сосисками и салатом Витаминный". Поржав вволю, заходим в Магнит за Крушевицей и тусим в сквере рядом с вокзалом, а потом на вокзале по поезда.

Выводы:
1) Лучшее место - под Белым Омутом
2) Заезд на машине лучше делать со стороны Белого Омута
3) До Белого Омута можно добраться от города пешком или на маршрутном автобусе, пешком от станции Елизаровская или Терелесовская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments