dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Последнее время я стал более злым. К людям. Нужно срочно исправляться.
Точнее, не так. Я не был никогда к людям более добрым. Я был, скорее, более индефферентным. Пороки, ошибки, некоторая глупость, лень представлялись мне нормальными человеческими чертами, которых я  и сам, конечно же, не лишен. И в других людях мне даже не приходилось их терпеть — я просто не обращал на них внимание. Если человек мне нравится, если общаться с ним приятно, почему меня должно смущать то, что он несовершенен? Конечно, легко развернуть вопрос в другую сторону: а как тебе может нравиться общаться с ТАКИМ человеком? Но ведь может. Мы же можем работать с теми людьми, с кем в жизни бы общаться не стали. И ценить их как хороших работников. Совершенство в людях это, на мой взгляд, вовсе не отсутствие пороков. И я сильнее ценю тех людей, на которых не хотел бы быть похож сам!

Не то чтобы мне нравилось, когда люди ведут себя «неподобающе», скорее, я не склонен их осуждать. И в основании этого лежит целый ряд факторов: во-первых, я не считаю себя идеалом и никогда этого идеала не видел, поэтому не могу оценить, кто к нему ближе, а кто дальше. Во-вторых, я считаю себя равным всем другим людям, поэтому не признаю за собой право возвышаться над ними и совершать суждения. Поэтому все мое отношение к людям строится на имхо, то есть что-то я считаю для себя приемлемым, а что-то нет. Но то, что я не считаю приемлемым для себя, я не считаю неприемлемым в других, оставляя право на это за ними.

Можно сказать, что мы все делаем выборы. Выбираем того, с кем общаться, а с кем — нет. И я выбираю, выбираю по тем чертам, которые мне нравятся, оставляя в стороне те, что не нравятся. Опираясь не на логику, а на эмоции. И я уверен в правильности своего выбора, даже если кто-то выбирал бы по-другому.

При этом, да, получается, что я самоизолируюсь от «недостатков» даже близких мне людей. Не пытаюсь их исправить, вылечить, перебороть. Более того, даже не считаю это нужным. Значит ли это, что они мне безразличны как люди? Да нет же, мне просто безразличны их недостатки!

            И вот я зачем-то я стал обращать больше внимания на людей. Стал замечать в них что-то неприятное. Оно начало проявляться в словах, закралось в чувства, окрасило воздух. И я заметил, что это вовсе не одно из проявлений любви. Это делает меня самого мне менее приятным. Я не хочу, чтобы это разрослось, я желаю задавить это в зародыше. Я не обманываю себя, нет, я не закрываю на что-то глаза, я просто не хочу, чтобы оно было частью моей жизни. Я не буду его в себя пускать, не буду пускать в слова, в действия, и постепенно оно выветрится и из мыслей, куда оно начало давать ростки.

Так вот, хочется сделать официальное заявление:

Мне ПОХУЙ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments