dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Category:

Основное свойство бесконечно ценной и всеми превозносимой человеческой личности состоит не столько в том, что приходится считатся с ее мнением, сколько в том, что она с твоим может не считаться.

Фактически это означает, что к любому человеку нужен подход, если с ним хочется иметь отношения, и вдвойне — если хочется иметь отношения нормальные. И в этой жизни не ко всем людям можно подходить с позиции "если ты не хочешь считаться с моим мнением, то я не хочу иметь с тобой отношений". Конечно, под отношениями я подразумеваю не чат в интернете, а необходимость решения вопросов в зоне возможных противоречий или конкуренции за ресурсы. Если вы не готовы к тому, чтобы искать подходы к людям, не всегда считающимся с вашим мнением, будьте готовы уйти из дома, отказаться от семьи, регулярно менять работу или работать на себя и при этом с компьютерами, ограничить круг знакомств, а лучше вообще уехать на необитаемый остров. Этот закон действует для всех людей, способных иметь свое мнение, независимо от их возраста и характера отношений. В этом, возможно, и заключена суть человеческого существа.

Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments