dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

После честных полдня работы нас по поводу дня рождения Аркадия всех свозили в ресторан, формата схожего с муму, но зато со вкусными грибными пельменями. Отправившись гулять, я посетил семейство Романовых в Храме на крови, полюбовался работой умельцев в музее каменного искусства, познакомился со скульптурами на Вейнера. НА улице плюс, слякоть и жуткая грязь, совсем не московская, а какая-то пыльная. Побродив по улочкам в центре, я посмотрел на жуткую вывеску суши-робота "ЕМ САМ" и понял, что сегодня я к ужину не проголодался. Ну, решил я, раз уж любимая дала указания пропить суточные...

"Какое счастье, - подумал я, заказывая вторую пинту, - Какое счастье, что зарплата у меня все-таки московская".
"Какое счасть, - снова подумал я, покидая гостеприимный английский паб, - Просто, какое счастье!". Меня переполняло чувство любви ко всему миру, которое бывает только после пары пинт Гиннесса, уж не знаю, что они в него добавляют. Пожалуй, знакомство с городом можно считать завершенным.

По дороге до отеля я снова попытался купить что-нить почитать, так как Руди Рюкер за 310 рублей меня не устроил. Судьба улыбнулась мне, и я наконец-то пробрел "Идору" и "Все вечеринки завтрашнего дня" Гибсона. Также меня терзала мысль о том, насколько "искренними" и "купленными" можно считать улыбки офицанток. Ведь они искренне благодарны, если ты оставляешь чаевые, особенно в нашей стране, и деньги это в основном заработанные, но, с другой стороны, это же улыбка за твои деньги. Конечно, я не пытаюсь сравнивать их с улыбкой друга, но ведь я же видел и американские улыбки, и они совсем другие.

Завтра я увижу Челябинск. Подытоживая впечатления от Екатеринбурга, скажу, что город оставил впечатлнение делового и быстрорастущего, как Москва, но еще не совсем перепроданного. Особенно понравилось облие учебных заведений и театров, а не понравились сравнительно высокие, на мой взгляд, относительно местной зарплаты цены. Богемностью Питера здесь не пахнет. Жалко, что с погодой не повезло, говорят, здесь морозной зимой красивее (все ледяные фигуры, встречающиеся направо и налево, потаяли и развалились). Засим я поплыл отдыхать, а вам приятного вечера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments