dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

The Edge

Грань - это область деятельности, несущаяся на гребне волны времени вперед. Грань может быть хоть в физике, хоть в литературе, хоть в бизнесе. Несравненное удовольствие поймать такую волну и лететь на ней, рискуя сломать шею.

Компании, конечно, тоже делятся на тех, кто "летит", и тех, кто уверенно идет сзади. Некоторые и вообще плывут по течению. Вопрос заключается даже не в сверхприбылях или большом риске, а в этом ощущении причастности к созданию истории, к движению вперед, к развитию. Замечу, что ни размер компании, ни ее успешность, ни уровень зарплат в ней, ни ее возраст напрямую с этой волной не связаны. У "края", конечно, тоже есть свое распределение ролей: кто-то новые технологии рождает в муках или изобретает, кто-то испытывает и теститует новейшие изобретения, кто-то идет уже по проложенной колее, используя обкатанные технологии с максимальной эффективностью.

ВСК, собственно, где-то между плаваньем по течению и твердым движением. Но к первому эшелону исследователей она даже не приближается и никогда туда не попадет. Надежный доход, уверенный завтрашний день, перспективы развития - да, но инновации, риск, фантазия - нет. Это относится и к страховым продуктам, и к информационным технологиям, и к технологиям управления. Сложной и интересной работы в области развития в этой компании всегда будет хватать, но никогда эта работа не заставит почувствовать себя на "грани", на краю, в первых рядах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments