dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Вечером в воскресенье в период проверки работ между вторым и третьим десятком посмотрел Странные дни. Фильм интересный, с сюжетом из американских распространенных (не буду спойлерить). Очень атмосферный, если бы не обилие насилия, я бы его порекомендовал к просмотру. Но, на мой взгляд, не более одного раза. На сон грядущий посмотрел и Отель Новая Роза. Все-таки "будущее здесь" - это замечательно, когда умеешь им пользоваться. А про сам фильм впечатленения еще не оформились: мне очень понравились, но рекомендацию я бы ему не дал. Все-таки из категории особых фильмов, которыми не каждый проникается. Закачалась и Existenz, но ее, может быть, - сегодня вечером. Также залил в lbook книжек на месяц-два.

И вспомнилось мне, за что Мнемоник так в свое время приглянулся. Была такая игрушка, "Syndicate wars" от Bullfrog. Являла она собой продолжение "Syndicate", которую я пропустил, и была она божественной - мрачная техногенная атмосферность, киборги с "прокачкой" частей, масса оружия, полный интерактив (разрушение любых зданий на карте, сжигание ), дымящие трубы заводов и фабрик, куча видов транспорта, в том числе и бронетехника, исследования нового оружия и киборг-технологий, противостояние синдиката, церкви новой эпохи, полиции и уличных панков, в борьбе которых расходный материал - толпа мирных граждан с "прочипленными" мозгами, перепрограммируемых с непринужденной легкостью... Ограбления банков, похищение технологий и специалистов, рекламные плакаты Ghost in The Shell на небоскребах, орбитальный лифт, мрачная фоновая музыка... А чего стоят паукообразные роботы, которые вылезали из-под земли, наводящие ужас огневой мощью и адскими звуками до дрожи руки с мышью... Гениальная игра, завоевавшая мою любовь на многие годы, до сих пор нежно мною почитаемая. Напомните, а вообще что-нибудь сравнимое вышло ли с тех далеких пор? Сегодня Дум3 по интерактивности до Дюка Нюкема не дотягивает, куда уж там до вооружения толпы "сконвертированных" граждан с миниганами в руках и переправки их по телепортатору или монорельсом для использования в качестве живого щита. Нет в жизни счастья =) Ну так вот, весь этот Мнемоник с самоуверенным Ривзом по атмосферности был жутко, до нервных похихикиваний, похож на мир Syndicate Wars: с анимешными кадрами Shinjuku city на заднем плане, панками в Небесах, киборгами в церкви, небоскребами корпораций и беспорядками на улицах.

Ах да, тогда у меня была и привычка помечтать. Изрисованые тетради роботами и оружием, интерфейсами продолжения игры, передел мира под новый расклад сил, задумки внедрения стратегических, политических и шутерных элементов — все это так или иначе появилось в других играх за прошедшие много лет. А вот Syndicate wars — уже нет.

АААААА!!!!!!!!

Не в тему: Alien Shooter 2 - проходить всем срочно! Масса мяса, кровищи, трупов, пушек, имплантантов, роботов, танков, пулеметов и лазерных пушек. Простая эффективная модель сметания сотен врагов очередями подарит массу позитива Вам и Вашим семьям. Короткая, несложная, но очень динамичная игра снимет ваше напряжение после рабочего дня или займет ночку со вторника на среду =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments