dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
  • Music:

Чудесные периоды жизни

Волны жизни не бывают длинными или короткими. Их длина, в основном, переменчива.
Что чудесного происходит в вашей жизни?
Познание других сторон жизни. Познание себя.
Соотношение проблем и пользы от меня, в общем-то, почти не изменилось. Изменились приоритеты, видимо.
А еще не изменились сны. И не изменились стремления.
Коренных изменений не много. Основное - это, конечно, возрождение веры в людей. Или в удачу? Или в случайность? Или в судьбу?  Возрождение веры в людей за счет веры в мир в целом.

Что хочется скинуть?
Конечно, накопившуюся обиду. Потому что страдают и переживают, конечно, только те, кто позволяет заставлять себя переживать и страдать. Остальные спокойно находят виноватых и причины. Это заставляет оглядываться на то, на что вообще, на мой взгляд, стоит оглядываться. Я все равно не умею находить вину. Но иногда что делать, я не знаю. Остается ждать. Скорее всего, я не прав и зря.

Какой основной мучает вопрос? Где кончаются обстоятельства и начинается личная ответственность. Что сделал я? Что менять? Что можно создать? Что можно вернуть?

Работа, несмотря на все помехи вокруг, радует. Хаос, свобода, возможности, результаты часто ходят за руку. Пользователи с одной стороны и их руководство с другой - аццкие молот и наковальня. Но все равно радует. Пока нет застоя, пока есть прогресс, пока есть риск, пока есть разнообразие.

Был в Тотьме. Чудесный город, чудесная природа, чудесные развалины монастыря с засыпанными подземными ходами и обрушенной колокольней. И люди вокруг. Люди вокруг обзаводятся пифами и автомобилями. Интересами и новыми друзьями. А я - чем-то другим, очень интересным и важным. Так и не привык ничего хранить и запасать, привык потреблять и использовать все, что есть: деньги, время, занятия, людей.

Что нашел? Любовь. Понимание. Доверие. Разделение всего. Поддержку.
Чего так и не сделал? Себя. Не научился разговаривать. Не приобрел мудрости или силы воли. Не создал, не научился, не сдвинулся.
Что буду? Пытаться. Вся жизнь - дилемма заключенного?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments