dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

самоизучение

Я - человек субъективного мира и не верю в шум падающего дерева, если вокруг никого нет.
Эмоции других людей нельзя подтвердить достоверно или почувствовать самому. Они не существуют в моем субъективном мире и не могут в него попасть никогда, поэтому я никогда по-настоящему в них не верил. Это не мешает мне доверять людям в полной мере, что я считаю необходимым, но облегчает переживание разочарований. Продолжая тему логических коварств, разочарования, напротив, могут случаться именно потому, что я допускаю их возможность. Но это не мешает мне доверять людям и после, если, конечно, мое доверие принимается.
Так как я не верю в чужие эмоции, я не привык верить и в свои. Продолжая тему логических коварств, не исключено, что из-за недоверия в свои я где-то потерял веру в истинность (не путать с искренностью) чувств других людей и склонен считать, что они просто аналогично неосознанно обманывают себя, убеждая в наличии этих самых чувств.
А то, во что я не верю, я не принимаю в расчет. Проявления и последствия принимаю, а неосязаемую причину считаю не стоящей осмысления, как если бы она и не существовала. Продолжая тему логических коварств, не исключаю и варианта, что я просто не верю в то, что не могу осмыслить, что не могу принять в расчет.
Таким образом, я не особо полагаюсь на чувства и не стремлюсь их проявлять. И не особо полагаюсь на чувства других, даже когда их проявляют. Продолжая тему логических коварств, могу предположить, что свои чувства вызывают у меня сомнения именно потому, что я их почти не проявляю. А чувства других почти не проявляются именно потому, что я на них не очень полагаюсь.

Хотя, конечно, не всегда я так думал, и не всегда буду.

В общем, слова словами, чувства чувствами, а суть - в поступках людей. Не верю в обещания, верю в действия без обещаний. Не верю в долг, верю во взаимные подарки. Не верю в слова, верю в события. И пытаюсь, пытаюсь сам не обещать - а делать, не одалживать - а дарить, молчать - и действовать, не верить - но доверять. Хотя получается все как получается, а не как хочется. Продолжая тему логических коварств, наверное, не получается, так как не хочется. Или не хочется, так как не получается. А может...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments