dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
В ответе ли мы за тех, кого приручаем? Будучи приручаемым, уверен, что приручаемые сами за себя в ответе; будучи приручающим, уверен, что с приручающих это ответственности не снимает. Внутренний локус контроля, что ж поделать.
Иногда, предлагая голодному человеку заморить червяка, мы подсаживаем его на крючок. Прося помощи с другого берега, можно затянуть в болото не умеющего ходить по воздуху. Разве можно посадить голодающего перед накрытым столом, но угостить его только чаем?
Ничто не причиняет другим боль так, как добрые, невинные, неосознанные и такие естественные для тебя поступки. Нельзя забывать, что каждый видит мир своими глазами, чувствами и логикой. Вместо того, чтобы осуждать другого, стоит оглянуться на себя и спросить: а каково было мое участие в том, что с ним произошло?
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments