dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

  • Mood:
Ощущение всего пройденного.
Любая формирующаяся мысль вызывает чувство дежа вю, а точнее, повторения, а я больше всего на свете ненавижу повторять и возвращаться.
Ничто не может мне испортить настроение сильнее, чем необходимость вернуться за забытой вещью, а если я трачу полдня, чтобы куда-то съездить, и узнаю, что опоздал/выходной/все кончилось, я мгновенно впадаю в ненависть ко всему сущему.
Терпеть не могу ходить по одному маршруту, оказываться в тупиках, терять результаты уже сделанного. Мне проще взяться за что-то новое, пойти в другую сторону, перелезть через забор, чем повторить то, что уже сделал.
Поэтому эти ощущения на кончиках пальцев, когда еда, выпивка, книги, фильмы, работа, учеба, люди, поступки, слова и даже мысли вызывают чувство повторения, чувство пройденного, когда теряется ощущение спирали развития и вместо нее все кажется замкнутым в плоскую окружность, этот тонкий налет на органах восприятия и мышления вызывает тоску, тоску уже знакомую и надоевшую, даже не обладающую силой испортить настроение.
Мой мозг начинает загнивать, а люди остаются слишком сильными или слишком слабыми, чересчур спокойными или избыточно истеричными, абсолютно рациональными или бесконечно непонятными, такими красивыми или ужасно тупыми.

Охота не в почете, нынче уступают дорогу и подают руку упавшим. Почему-то я вижу один такой понятный и знакомый, но уже ненавистный мне мотив в том, что кто-то упрекает меня в эгоизме, кто-то ждет единомышленников, а кто-то предпочитает отказываться. Тонкая нить, соединяющая тени жизней, начинает обретать форму, еле уловимую боковым зрением. Как бы я мечтал не болтаться на ней, соскочить с нее, свернуть с уже хоженой тропинки, не ведущей никуда, но я понимаю, что не способен, что трагедия моя в том, что я увидел ее, но никак не могу отцепиться. Мотивация, воля, труд - три необходимых элемента, из которых только последний я еще не растерял. Но мне еще есть, над чем подумать, хотя я уже и не смогу прожить эту жизнь единственно верным способом. А может быть, я ошибаюсь и мой способ и является единственно верным, но мне в нем придется попрактиковаться еще пару жизней, прежде чем выйдет что-нибудь путное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments