dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

некоторым людям хочется сказать... this is your life.. it won't get any better then this. они все равно не слышат.

Я вот больше не считаю, что жизнь - это мечты о том, чтобы развиваться. Это даже не само развитие. Жизнь - это полнота ощущений.
В жизни нет ни одного зря потраченного года. Nothing is wasted. Nothing can be compared.
Жизнь - это не "счастье" и не его поиски, в любом варианте - любовь, деньги или мечта.
Количество промелькнувших столбов не определяет конечного пункта.
Просто у каждого свой шаг. Это не повод бросать весла.
Как это просто звучит: хочешь оборачиваться - оборачивайся. Если жизнь наносить тебе удар - чувствуй боль, не глуши ее, не пытайся ее забыть или излечить. Вот вечность, например, пахнет рисом, а не нефтью.
Неужели это не прекрасно понимать, что в жизни не бывает неправильных выборов, если себя не обманывать.
Почему-то мне открывается бесконечность дорог, каждая из которых по силам. Но вот жалость - нельзя пройти их все.
Каждый раз, когда я задумываюсь о своем пути, я мысленно поднимаюсь повыше и смотрю вдаль, на уходящий вдаль проспект. Я вижу там сеть улочек, каждая из которых куда-то ведет. И тогда меня перестают терзать сомнения о правильности выбора дороги, потому что я руководствуюсь единственно верным правилом: от себя. Люди, которые измеряют дороги целью, или трудностью, или интересностью, или болтаются бессмысленно - они все обречены.

Мой девиз по жизни: теряя - преобретаешь. преобретая - теряешь. Никто не богаче, и это необходимо понять. Я не встречал человека, богаче или беднее меня. Разве можно отказаться от понесенной потери?

Чтобы сбросить груз, необходимо понять только одну вещь: нет мерил иных, чем ты сам. Общество ничего для тебя не значит, родные и близкие - не значат, друзья и коллеги не значат, годы не значат, признание не значит, тело не значит, чужое мнение не значит, наконец, смерть не значит. Есть только ты сам, который развешивает ярлыки, расставляет ценники и слишком много думает. Для этого не обязательно быть одному или ничего не иметь. Опустошение, показанное в бойцовском клубе - это не физическое опустошение, это моральное опустошение. Просто нельзя нарисовать пустоту кроме как вилами на воде, и вместо нее пишут слово "пустота". Но не это ли он пытается до нас донести? И он, и триган, и берсерк, и форест гамп...

Долго удивлялся, почему в "Уцелевшем" Паланик так много говорит о смерти и о том, что все мы - покойники. Потом понял, что далеко не для всех это самоочевидно и является естественнной частью жизни.

Взрослый отличается от ребенка тем, что уже думает о жизни. А думает в основном о том, что "потратил" часть жизни, о том, что "испортил" часть жизни, о том, что "использовал не лучшим образом" часть жизни, о том, что что-то необратимо "потерял", о том, что "не оправдал" своих или чьих-то ожиданий где-то, о том, что "если бы был второй шанс" или "прошлого не воротить". С этого момента ожидание смерти - это попытка "исправить", "наверстать" или "бросить в надежде на второй шанс". Очень многие не играют плохо прокаченными персонажами. Поэтому у ребенка нет таких проблем - он живет каждый день с чистого листа. Его жизнь - это игра, чистая игра, существующая только ради него. Если мы такими рождаемся, то зачем же мы взрослеем? Что из этого выходит хорошего?

Жизнь начинается с момента, когда ты отказываешься оценивать и начинаешь принимать. Отбрось - и прими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments