dEmindED (deminded) wrote,
dEmindED
deminded

Categories:
Интересно, можно ли обмануть себя во сне? Может ли сон обманывать? Если не доверять своим снам, тогда чему же? Что это за сон, в который так хочешь, но перестаешь верить до его окончания? Что делать со сном, который хочется прогнать сразу после того, как просыпаешься? Почему одни проникают в мой сон с ужасающей легкостью и непринужденностью и чувствуют себя там полными хозяевами, а другие туда не попадают никогда? Почему материализм жизни растворяется с приходом сна, остается только незримое, неощущаемое, идеалистическое? Почему одиннадцать секунд сна могут занять мысли на месяц, а полгода мыслей оказываются стертыми одиннадцатью секундами сна?
Вечному источнику вдохновения, зеркалу души, источнику чувств, благословению и проклятию бытия отдаю я свои восхищения. Если сон - маленькая смерть, я буду умирать с легким сердцем.
Subscribe

  • через белорусские тернии

    Итак, виновных в дестабилизации Белоруссии уже не пересчитать по пальцам честные люди, потому что их нагло обманули на выборах; граждане, потому…

  • Конститутивные мотивы и конституционные реформы

    Почему так сложно договориться, идти голосовать против поправок или не ходить? Кажется, даже при обсуждении "за" и "против"…

  • За диалектику (набросок)

    Всегда мечтал серьезно разобраться в диалектике — ну, то есть в диалектической логике. Но так как это требует много сил и времени, а ценность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment